К долийцам наглый, беспринципный убийца относился с интересом, частично перенося на них теплоту по отношению к матери. Поэтому его небольших знаний о культуре диких эльфов хватило на то, чтобы понять, к чему именно хранительница попросила его отвести.
Впрочем, очень легко поменять своё положительное мнение, когда ты окружён неприветливыми обитателями клана, а один из них, приставленный к тебе в качестве охранника, недружелюбно говорит непонятные тебе слова.
- Осторожнее, долиец. Не зная языка, на котором мне говорят, я начинаю воображать что угодно. Ты только что предложил мне отметить наше знакомство выпивкой и согласился стать пиратом, купить корабль и бороздить просторы Недремлющего моря, нападая на торговые суда и сбывая товар в Антиве. Я правильно понял? – обратился Араннай к отдалившемуся Фенарелю как только нагнал быстро шагающего долийца, словно желающего поскорее отделаться от антиванца. Хотя Зевран и помнил, что интонация, с которой были произнесены не ясные ему слова, скорее красноречиво говорила о желании Фенареля избавиться от антиванца, не подразнить сурового приятеля Махариэль было выше его сил.
Светловолосый эльф посмотрел на Ворона с недоумением и досадой. И чуть усмехнулся.
- Я сказал, что никогда ещё не встречал настолько самовлюблённого и наглого эльфа. Если бы не острые уши, я бы принял тебя за шемлена.
Зевран оглянулся назад: Лиена и Меретари о чём-то беседовали. Лица подруги разбойник не видел, но по непривычной позе черноволосой долийки, которая чуть опустила обычно гордо расправленные плечи, понял, что вести, которыми, очевидно, хранительница делилась с Махариэль, Лиене воспринимать тяжело.
- Мне нравится, что ты неглуп, долиец, - растянул губы в усмешке убийца.
Фенарель отошёл от него, всем видом показывая, что продолжать разговор не намерен. Но и совсем далеко не уходил. Сторожит, значит.
Зато вместо хмурого эльфа к скучающему Зеврану приблизилась молоденькая долийка. Постояв недалеко и в нерешительности потрепав один из хвостиков, в которые были заплетены светлые волосы, да покусав губки, девушка всё же решила подойти, вызвав возмущённый взгляд со стороны Фенареля. Разбойник с интересом наблюдал.
- Городской? – полюбопытствовала светловолосая долийка.
- Самый что ни на есть, - улыбнулся антиванец. – Как зовут милую леди?
- Вариэль, - немедленно отреагировала девушка.
- Зевран Араннай к Вашим услугам, - шутливо поклонился Ворон. – Милая Вариэль, компанию скучающему эльфу не составите? Я ожидаю аудиенции у вашей хранительницы и, представьте себе, обворожительному и непревзойдённому мне Меретари предпочла моего боевого товарища! – притворно возмутился Зевран и с удовольствием отметил любопытство Вариэль, понимая по блеску в глазах милой долийки, что сейчас ему предстоит увлекательная беседа и ответы на гору вопросов с её стороны.
Вариэль только на первый взгляд можно было принять за робкую или стеснительную. Девушка оказалась бойкой, разговорчивой, гордой и острой на язык, так что за разговором время прошло незаметно.
Как только хранительница приблизилась к Зеврану и светловолосой девушке, Вариэль поклонилась и отошла к Фенарелю. По лицу того явно было заметно, что он очень хочет начать распекать долийку за контакт с «наглыми недоэльфами», но желание услышать, о чём же будут беседовать пришлый эльф и хранительница клана, было куда сильнее что у него, что у усиленно делавшей ему знаки Вариэль.
- Магия? – полуутвердительно спросила Меретари перед тем, как приступить к лечению. Зевран кивнул, заворожённый красивым рисунком на лице хранительницы и её мягким, скруглявшим согласные произношением.
«А я доверяю ей и беспокоюсь о ней», - пронеслось в голове разбойника в ответ на слова хранительницы.
- К сожалению, наша Лиена предпочитает бардов, - вслух сказал он, с удовольствием слыша выражение возмущения со стороны Фенареля, для которого в том числе предназначалось слово «наша». – Я пробовал петь ей серенаду, но красавица не оценила.
По телу от магии хранительницы разливалась знакомое живительное чувство силы.
Через несколько минут Ворон приблизился к понуро сидевшей в одиночестве у костра Махариэль.
- Представляешь, Меретари посчитала, что из нас выйдет хорошая пара, - заявил он, садясь на свободное место рядом с долийкой. – Я сказал, что и рад бы, но ты меня отшила. Ещё я довёл Фенареля до белого каления своей «непочтительностью», - хохотнул антиванец, привычно много болтая. Сейчас – в надежде отвлечь Лиену от грустных мыслей.
- Хранительница сказала, что недалеко отсюда есть пещера, полная пауков и прочей дряни. Через основной вход в неё не пробраться – очень уж много там ядовитых созданий. Зато есть ещё тайный и никому не известный лаз. Если быть осторожным… Ещё я попробую соорудить там какие-нибудь ловушки, так что до меня добраться будет трудно. А выбраться оттуда я всегда через чёрный ход сумею… Милашка Вариэль сказала, что будет поддерживать со мной связь и помогать с провиантом. Что, разумеется, тоже стало причиной негодования Фенареля.
Понимая, что Махариэль по-прежнему погружена в свои невесёлые мысли, Зевран вздохнул.
- Как ты, милая? – осторожно спросил разбойник, с тоской ощущая, что через совсем небольшое количество времени им снова придётся расстаться. Снова – на невероятно ужасное количество времени. Ужасное оттого, что никто не знал, насколько длинным должно быть это расставание. Образ их жизни говорил сам за себя: они могли не встретиться уже никогда.
Ворон встряхнулся.
- Выше нос, милая. Когда есть возможность двигаться дальше – какая разница, что было в нашем прошлом?
Dragon Age: "Радость встречи"
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212012-05-11 09:30:15
Поделиться222012-05-11 22:00:27
Когда мы по настоящему чувствуем себя одинокими? Когда любимые и друзья забывают о нас? Когда мир рушиться из под ног? Или же когда казалось бы совсем родные тебе существа сторонятся тебя, потому что ты другой, не такой как они? Потому что волею судьбы тебя вырвали из твоего маленького и уютного закуточка и показали весь мир, изменили тебя изнутри.. Тогда тебе приходится искать новые пути и новых друзей. И главное никогда, никогда не возвращаться к своим корням. Потому что так или иначе, увиденное тебя крайне расстроит и ранит в самое сердце. Именно так в данный момент себя чувствовала Лиена. Она понимала, что изменились не ее собратья долийцы, изменилась она и не только потому что по ее венам текла скверна. Ее судьба, ее жизненный путь, ее предназначение было где-то там, за горизонтом, в то время как они остались далеко за спиной. Теперь она понимала, почему Серые стражи не возвращаются домой. Потому что дома то у них и не осталось. Лишь воспоминания о прошлых поступках и свершениях, когда они еще были свободны и принадлежали себе, а не ордену. И родные видят в них лишь героев, о которых можно рассказывать маленьким детям на ночь, но никак не тех, кем они раньше были. Ими восхищаются, их благославляют на подвиги. И их все сторонятся.
Только сейчас Махариэль поняла, почему Дункан сказал ей, что больше в свой клан она скорее всего не вернется. Теперь она была чужой для них. Таким же гостем, как Зевран, хоть и относились они к ней они куда лучше чем к нему. Слишком много прошло времени с тех пор, как она путешествовала вместе с родными ей когда-то долийцами, слишком это время изменило ей. Ей больше не было здесь места, а значит, она неимела правда задерживаться тут надолго. Это было бы неправильно как по отношению к себе, так и по отношению к остальным.
Полностью погруженная в свои раздумья, она и не услышала шагов Зеврана. Правда его заявление тут же привело ее в чувства.
-Пара? Ну да, ты же все-таки эльф и даже по меркам долийцев весьма симпатичный. Надеюсь, ты не сказал ей о моих предпочтениях? Шемлен из Орлея, да еще и девушка... Не то чтобы у нас с Лелианой были какие-то отношения... - тут же поправила себя Махариэль, хоть они с Зевраном оба знали правду, - Но для Хранительницы это был бы наверняка шок, - она слегка улыбнулась, представляя, как бы на все это среагировали Тамлен и Мерриль, ее лучшие друзья, один из которых был убит ее же рукой, вторая же связалась с магией крови.
"Похоже, то зеркало прокляло не одну меня..." - понуро подумала Лиена, бросив взгляд на Фенарэля и надеясь, что у него хотя бы все будет хорошо.
Зевран пересказывал ей услышанное от Меретари, Махариэль старалась слушать внимательно ,ведь от этого всего зависела судьба ее друга и все же почему-то мысли постоянно возвращались к ее прошлой жизни, не давая сосредоточиться. Наемный убийца тут же уловил ее настроение и спросил, как она.
-Я.. в порядке.. - немного помедлив, ответила долийка, невидящим взглядом глядя на окружающих ее собратьев, -Хотя нет, не в порядке. Только сейчас я поняла, что ошибалась, когда так хотела сюда вернуться, - говорила она тихо, чтобы никто из сородичей не услышал, дабы не обидеть их.
Ворон тут же попытался ее взбодрить.
-Возможно ты прав. Пока что я еще жива, хоть скверна и убивает меня, но кое на что я все-таки способна, - она чуть улыбнулась, мысли ее вернулись к работорговцам, долийка теперь просто поклялась себе, что найдет их, возможно стоило попросить помощи у Антиванца, но у него итак забот хватало, - Значит, пещера, ловушки... А затем куда ты отправишься? Может все-таки навестишь Амарантайн? Табрис была бы рада увидеть тебя..
Поделиться232012-05-12 00:14:08
«Амарантайн…».
Антиванец медленно отвернулся от лица долийки и обернулся к костру. Пламя затанцевало в карих глазах, пока Зевран не закрыл веки. Тогда красный жар залил и небо, и землю, и перед взором не было ничего, кроме этого невероятно красивого и жестокого зрелища.
Не нужно было обманывать себя и выдумывать разнообразные причины там, где их нет: отправляться в Амарантайн ради Амарантайна смысла нет. Слова Лиены были прямы: долийка спрашивала, не собирается ли Зевран вернуться к Стражам.
Антиванец знал ответ: нет.
И думал он совсем не о Табрис.
Ему совершенно точно найдётся там занятие; скучать не придётся. Да и наполовину варварский Ферелден, ещё не догнавший по развитию многие южные страны, непостижимым образом казался убийце чуть ли не роднее Антивы.
Не нужно было обманывать себя: в Ферелден Зевран отправился потому, что, не в силах оставаться в месте, где ему всё напоминало об убийстве Ринны, сам искал смерти. Обратно в Антиву он, терзаемый обидой, горечью и болью, сбежал – сбежал, потому что знал, что ему найдётся в Ферелдене место – после того, что произошло между ним и Эдукан.
Тем не менее, теперь в жаркую Антиву бывшего Ворона тянуло куда меньше, чем в Ферелден. Но.
Пока нет. Не сейчас…
Зевран открыл глаза. Костёр уютно потрескивал.
- Я ещё… не готов, милая. Я думаю, - антиванец прямо посмотрел в глаза Махариэль, - мне не нужно объяснять всё словами, чтобы ты меня поняла, - и улыбнулся.
Вокруг костра заметно посветлело. Зевран, очнувшись, обернулся за спину и увидел пока ещё узкую светлую полосу на небе. Скоро должно рассветать.
Он решительно поднялся.
- Думаю, мне пора идти, - обратился он к Лиене. – Хорошо бы убраться отсюда до рассвета. Надеюсь, та светловолосая милашка, - кивок в сторону по-прежнему препиравшейся с Фенарелем Вариэль, - немного проводит меня. В компании всё лучше, чем в одиночку. Как бы ни была хороша эта милая долийка, всё же бы мне хотелось, чтобы это была ты. Вариантов времяпрепровождения, конечно, меньше, - лукавая улыбка, - но было бы здорово поприключаться с тобой, как раньше.
«Спасибо тебе», - быстрая, яркая мысль промелькнула столь стремительно и ослепляющее, что губы успели обрисовать окончание фразы в еле слышном шёпоте:
- …За то, что ты есть.
Зевран протянул девушке руку, предлагая подняться. Ему хотелось обнять на прощание Махариэль. Ведь, действительно, они могли никогда больше не увидеться.
Но сразу после этой мысли на ум пришла другая.
- Я вот всё думаю, что мы можем с тобой больше не встретиться. И, знаешь, вспомнил, что, когда покидал Денерим после той памятной битвы с Архидемоном, думал точно так же, - засмеялся Араннай. И добавил: - Всё будет хорошо. Всё уже хорошо, Лиена. Что бы ни происходило.
Поделиться242012-05-12 00:15:32
Ей действительно не нужны были слова, чтобы понять - он не вернется в Амарантайн. По крайней мере в ближайшее время. Конечно, она могла тешить себя надеждами о том, что ее уже ставший родным "клан" когда-либо соберется вновь. Морриган и Стен ушли, впрочем как и Винн о которой Лиена давно уже не слышала никаких вестей. Алистер тоже не сильно хотел иметь дело с бывшими товарищами Серыми стражи, да и сами стражи уже стали другими. Табрис была вся в делах Ордена, Амелл и Сурана проводили много времени в Круге. Разве что Маллет остался прежним - все убивался, а точнее упивался, из-за несправедливостей судьбы. Ну и Огрен, конечно же, на правах Серого стража, составлял ему компанию. Мирка...Что ж, в присутвии Зеврана о гномке почему-то даже вспоминать не хотелось. Кто еще оставался? Лилиана? Что ж, тут все было с одной стороны все понятно, с другой крайне сложно и запутано. Их дороги разошлись, но Махариэль уже готова была наплевать на все свои предрассутки, в конце концов, у нее на раздумья оставалось не так уж много времени. К сожалению, чтобы поговорить с орлессианкой, ее нужно было для начала теперь найти, встретиться с ней лицом к лицу, а учитывая ее нынешнее занятие, это было крайне трудно сделать. Да и Лиена не была уверена, хватит ли у нее смелости на то, чтобы наконец открыть свое сердце. Эльфийка посмотрела на антиванца. Да, она действительно понимала его без слов. Все уже не будет, как прежде, и возвращение в Амарантайн для него будет скорее самообманом. И вскоре, какое бы задание ему не поручили, Ворону это надокучит и он вновь уйдет на поиски себя, а может быть на поиски умиротворения.
Отпускать Зеврана не хотелось, ведь он всколыхнул в ней добрые воспоминания, напомнил о том, что так круто изменило ее жизнь. Тогда долийка восприняла это за проклятье, теперь же была согласна с шемленскими мудрецами - что не делается, все к лучшему. Но вот он вновь уходил, оставляя ее наедине со своими монстрами и сомнениями, оставляя Лиену один на один с этим миром, в которой ей по сути места не было. Только вот Махариэль не имела права удерживать его. Зевран не принадлежал ей никогда, она никогда не принадлежала ему, их вторые половинки были где-то далеко и было бы не честно по отношению к ним и их чувствам отпустить себя и забыться в объятиях друга, что мог видеть душу насквозь.
-Боюсь, по всем долийским законам, после того, как она тебя проведет, тебе придется на ней женится, - улыбнулась Махариэль, наблюдая за о чем-то спорящей с Фенарелем блондинкой, - Не знаю смогла бы я тебя отпустить, будь я на ее месте, - невесело ухмыльнулась долийка, приняв его руку.
Теплое прикосновение, абсолютно дружеское, без мурашек бежащих по коже. И все же такое родное и такое необходимое. Встретяться ли они еще раз? Или им суждено увидеться лишь в Тени? Кажется Зеврана одолевали те же мысли, только в отличии от Махариэль он посмел их озвучить.
-Пути Создателей неисповедимы. Кто знает, может на наш век еще выпадет несколько совместных приключений? - чуть улыбнувшись, эльфийка наконец позволила себе крепко обнять его, дать ему понять, что чтобы с ним не приключилось в этом мире у него есть по крайней мере один друг, который будет ждать его, - И все же буду крайне рада тебя увидеть в Амарантайне, - долийка отстранилась от эльфа и внезапно для самой себя, поцеловала его в щеку, после жутко покраснела и отошла на шаг.
После она долго смотрела ему вслед, туда, куда он ушел, смеясь в обнимку с Вариэль, перед глазами то и дело мелькали их совместные приключения, их душевные разговоры и перебранки. Из раздумий ее вывел севший рядом Фенарель.
-Он точно не твой...
-Нет, - с грустью улыбнулась эльфийка, - он просто хороший друг.