Участники: Наташа Романова (Чёрная вдова), Клинт Бартон (Соколиный глаз).
Время и место: Манхэттен, Башня Старка.
Вдове нужно украсть часть разработок Тони Старка, и она просит помощи у старого друга.
Уютненький |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютненький » Архивчики » Avengers: "We're in this together"
Участники: Наташа Романова (Чёрная вдова), Клинт Бартон (Соколиный глаз).
Время и место: Манхэттен, Башня Старка.
Вдове нужно украсть часть разработок Тони Старка, и она просит помощи у старого друга.
Живая музыка. Самая лучшая еда в городе. Что можно еще было ожидать от Тони Старка, явно желающего затащить свою нынешнюю пассию в постель? Этот мужчина определенно умел обхаживать интересующих его дам с такой же легкостью, с какой он после расставался с ними. Впрочем, редкие из них были настолько наивны, чтобы полагать, что этот филантроп и мультимиллионер признает в них свою единственную любовь, довольствуясь одной ночью. Наталья Романова не относилась ни к поклонницам его величества Железного человека, ни к тем, кому просто льстило внимание с его стороны. Как и многие мужчины в ее жизни – харизматичный брюнет был всего лишь заданием, которое ей поскорее хотелось выполнить.
-Вы кажется о чем-то серьезно задумались, мисс Миллс ,- тихо произнес Старк ей на ухо, кружа девушку в танце, - Неужели я настолько скучен, что вы предпочли мне – мир грез?
-Просто мне все еще не верится, что вы уделили столько внимания ничем не примечательной балерине, - с весьма правдоподобным обожанием глядя ему в глаза, произнесла воровка.
-Скажем так, ваш образ третьего белого лебедя справа был крайне выразителен, - как всегда Тони ухмыльнулся в ответ.
Не желай Наталья получить из его лаборатории схемы анти-гравитационного устройства, она бы и на расстояние пули не подпустила к себе этого самодовольного плейбоя. К сожалению, ее напарнику требовалось определенное количество времени, и Романовой пришлось всеми правдами и неправдами задерживать Старка в одном из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка. Поиск интересующего ее блюда вместо привычных пяти минут занял все двадцать, затем последовали разговоры на различные отвлеченные темы, после продолжительный выбор десерта. И наконец, несколько медленных танцев. Только вот время, да и нетерпеливость миллиардера явно играла против них.
-Так что, как на счет моего предложения? - мужчина уже не раз весьма прозрачно намекнул о том, что не прочь был бы перенести все действо в свою башню, где, как он утверждал, у него завалялась бутылка редкого вина.
- Что же вам так не терпится покинуть это замечательное место? Боитесь, у вас не хватит времени? - рука женщины скользнула к области груди Тони, в которой находился тот самый знаменитый источник энергии, спасающий ему жизнь каждый день.
-Для вас у меня его сколько угодно, - он аккуратно и как бы ненавязчиво отвел ее ладонь от кажется самого дорого, что у него было на данный момент, - Что ж, выдвигаемся! - бросив напоследок своей спутнице очаровательную улыбку, Старк повел ее к выходу из ресторана.
"- Прекрасное платье, мисс Миллс. Вам очень идёт.
- Вы думаете? Спасибо. Впрочем, мой наряд не столь... блестящ, нежели у той дамы через столик от нас".
Смех двух голосов: мужского и женского.
Башня Старка была головоломкой, которую Бартону необходимо было решить в одиночку. Была минным полем, требующим внимания, концентрации, терпения. И, по возможности, быстроты.
Данным о планировке здания Клинт не доверял. За неимением полностью точных материалов приходилось опираться на те, что были. Но при каждой предоставляющейся возможности перестраховаться Соколиный глаз сравнивал схему с тем, что видел вокруг, подмечал окружение, искал пути к отступлению. На всякий случай.
Это было опасно. Это было азартно.
Это был вызов.
"- О, а Вы так уверены в моём расположении, мистер Старк?
- Об этом красноречиво говорит лямка Вашего платья, ненавязчиво спавшая с плеча. Моё почтение, ключицы у Вас красивые. Я уж не говорю про Ваш взгляд, дорогая, который Вы уже минуту не отводите от моих губ. Хотя, возможно, тому виной плохая бритва, кусочек шпината или мой мужественный подбородок".
Наташа смеётся мягко, говорит с придыханием. Как безумно влюблённая женщина. Бартон восхищается тем, какая она прекрасная актриса.
Соколиный глаз оставляет взятый на прокат Форд на подвальной парковке. Подходя к охране, мужчина расстегивает верхнюю пуговицу широкого плаща, будто ему жарко, и спрашивает, как попасть в "Нейро Некст".
Разумеется, ему не нужно было в Северное Здание. И в Южное тоже. Ему нужен был доступ к лифтам.
"Спасибо, мистер, - Клинт Бартон добродушно улыбается ответу одного из охранников и вытирает лоб. - Жарко у вас...".
"- Иногда у меня создаётся ощущение, что Вы меня не слышите, мисс. Я говорю тихо? Невнятно? Может, недостаточно комплиментов?
Пауза.
- Что Вы. Я никогда не слышала столько комплиментов от мужчины за один вечер. Правда, процентов девяносто из них посвящены Вам же".
Соколиный глаз и Чёрная вдова на связи. Он слышит, что происходит у неё, она - что у него. Никто не запутается и не допустит оплошности, конечно же: они профессионалы. Пока мужчина для отвода глаз битый час сидит в приёмной одной из компаний, он слушает их трёп. Заказывает консультационные услуги, задаёт пару глупых вопросов, уходит. Поднимаясь на лифте ещё выше, Бартон не выдерживает и негромко задаёт вопрос в пустоту.
"Интересно, паучиха и в этот раз сожрёт самца?".
Романова не ответит, конечно. Она полностью поглощена – не мужчиной напротив неё, а своей частью задания - Бартон хочет в это верить. И она ни за что не расколется так глупо. А фраза "По крайней мере, одного", разумеется, звучала в ответ Тони Старку.
Старк острит, усмехается, смеётся, отвешивает комплименты и тут же обращает их в обман. Наташа тонко парирует, улыбается, мило отшучивается.
"- Признаться, я не сразу разобрал в отражении, кто есть кто.
- С бородой, наверное, я.
- О да, люблю бородатых женщин".
Соколиный глаз говорит в пустоту: "Я на месте". "Я поднимаюсь". "Я у Ядра". "Отключил видеосигнал из управления лифтами".
Соколиный глаз слышит, как Наташа шепчет ему прямо в ухо. "Приятно ощущать сильные руки". "Не часто встретишь настоящего мужчину".
"Можно я буду звать Вас Тони?".
Пока Станция Безопасности посылает людей разведать обстановку в Ядре Башни и устранить неполадки с лифтами, Соколиный глаз проникает в лабораторию. Под широким плащом Бартона спрятаны складной лук и колчан. Сам он в привычной безрукавке, руки кольцами обхватывают крепления.
Клинт сбросил мешающий плащ, оставив его на одном из уютных диванчиков, на которые Энтони Старк не пожалел денег и которыми щедро заставил рекреационные комнаты и коридоры.
В столь позднее время суток в этой части здания только охрана. Лаборатория заперта. Один охранник патрулирует коридор, второй стоит у прозрачных дверей. Две камеры крутятся в стеклянном переходе за ними.
- Я почти на месте.
Судя по разговору Старка и Романовой, они уже едут в Башню. Надо торопиться.
Высокий негр в униформе дошёл до поворота, оступился, замер на секунду и, держась за угол, осел на пол. Второй охранник не спешил подбежать на помощь: он отлично вышколен и сперва поднёс ко рту рацию. Не успев ничего сказать, он уронил её, схватившись за горло с торчащей из него стрелой.
Бартон, двигаясь по стене, прокрался к охраннику. Первым делом он выдернул стрелу, вернув её в колчан. Обшарил карманы в поисках ключа. Ага, вот он. Мужчина вынул из кармана форменной куртки пластиковую карточку и притаился, выжидая, пока вертящиеся камеры в коридоре образуют слепое пятно, в котором можно будет незаметно проскользнуть внутрь. В лабораторию, к компьютерам, к информации...
- Я на месте. Мне нужно ещё немного времени, - сказал Соколиный глаз в пустоту.
-Audi R8 . Честно говоря я ожидала чего-то более эпатажного, - заглядывая через столь учтиво распахнутую перед ней дверь в салон машины, сообщила Наталья, - Желто-красного супергеройского костюма например.
-Женщины, все вам подавай экзотику, - захлопнув за усевшейся в автомобиль дамой дверь, Старк перемахнул через капот, не забыв бросить своей пассии лучезарную улыбку.
"Выпендрежник", - тут же поставила ему диагноз Романова, не обращая особого внимания на его выходки и воспользовавшись минутой покоя дабы расслышать, что же там творится у Бартона.
Звуки борьбы практически отсутствуют, и тишина по ту сторону изредка прерывается комментариями Соколиного глаза. А значит пока что все идет по плану, что не могло не радовать.
-На самом деле эта малышка может развивать скорость до 100 км/ч за 4,6 секунды. А учитывая, что некоторые заводские ограничения на скорость я снял ввиду их нецелесообразности, советую пристегнуться покрепче. Домчим к заветной бутылочке вина за несколько минут, - Старк по пижонски подмигнул Вдове, заводя мотор автомобиля, та же виду не подала, что подобный расклад событий ее совсем не устраивает, учитывая просьбу Бартона дать ему немного времени.
"Как же я ненавижу свою работу", - с сарказмом подумала про себя , кладя руку на колено к миллиардеру.
-Прошу, не надо гнать, я с детства боюсь больших скоростей. Плохие воспоминания, - ее тону и грустному и слегка испуганному выражению лица возможно поверил бы сам Станиславский, не говоря уже о плейбое с синдромом супергероя.
-Желание женщины, закон. Обещаю не гнать более ста пятидесяти километров в час.
-Значит пять минут превратятся во все десять, - ухмыльнулась Наталья, "задумчиво" рисуя пальцем какие-то узоры на колене Железного человека, - Спешить нам некуда. Ночь ведь только начинается.
"Надеюсь Бартона это устроит", - Романова рассчитывала, что операция пройдет без осложнений, не хотелось все же засветиться перед такой крупной рыбой как Тони Старк, который смотрел на псевдо-балерину как кот на крынку со сметаной.
Дорога к башне была разбавлена милой беседой с небольшим вкраплением комплиментов то с одной, то с другой стороны. Наташа смеялась с каждой неудачной на ее взгляд шутки брюнета, восхищалась его деловой хваткой и общей физической формой. В общем продолжала ту же игру, что и в ресторане.
-О, кажется мы уже прибыли. За приятным разговором время летит незаметно, - скорее для Соколиного Глаза сообщила женщина.
-Приятная компания - главный залог к успеху, - Тони остановил машину на личной парковке, - К тому же признаться вам честно, я не выдержал и несколько раз нарушил наш договор, разогнавшись до отметки двести километров, - мужчина заглушил мотор и вышел из машины, направляясь к пассажирской двери, дабы открыть ее, как подобает этикету.
-Миру не хватает таких джентельменов, как вы, - и вновь милая восхищенная улыбка, за которой на самом деле не было никаких чувств, кроме желания поскорее добраться до чертежей.
-О, я всего лишь обычный парень, которому повезло с наследством, - Старк подставил Наталье локоть, под который она тут же его ухватила, после чего повел ее к личному лифту, ведущему на верх башни.
Правда вступить в него парочка так и не успела, ибо в нагрудном кармане Энтони завибрировал мобильный телефон.
-Простите, важный звонок, - взглянув на фотографию рыжеволосой девушки на экране, в которой Романова тут же узнала его ассистентку мисс Поттс, Старк отошел на десяток шагов, видимо не желая находится в зоне слышимости его временной пассии.
Бросив взгляд в спину миллионера и убедившись, что он полностью поглощен разговором, Вдова негромко произнесла:
-Сокол надеюсь уже вылетел из гнезда?
Старк сбросил звонок и убрал телефон в карман щегольских, тщательно выглаженных брюк.
Подойдя к очаровательной рыжей мисс, ставшей его компаньонкой на этот вечер, он приобнял её, положив ладонь на гладкое плечо, и мягко направил в сторону лифта.
- Надеюсь, Вы успели соскучиться, дорогая. По крайней мере, у Вас была прекрасная возможность созерцать это чудо техники, - взмах рукой вверх на Башню, - и мою спину. Даже интересно, что Вы выбрали... Да, и это была... работа. Настырная и не дающая расслабиться, - Тони растянул губы в улыбке. - Зато глаза у работы красивые.
Внутри лифта мужчина пощёлкал пальцами, выбирая этаж.
Помещение, в котором оказались Старк и его спутница, мало походило на комнату для приёма личных гостей и совершенно точно не являлось спальней. Скорее это была смесь рабочего кабинета, места деловых встреч и приёмной.
- О, кажется, я понаставил их везде, - с этими словами мужчина оказался у бара. - Включая парковку и детскую больницу. Шампанского, мисс Миллс? Вина?
Не дожидаясь её ответа, Энтони откупорил бутылку Лоран-Перье и после тугого хлопка пробки разлил светлый искрящийся напиток в три высоких бокала. Он протянул один из них женщине, отпив из второго.
- Так где Вы работаете, милая? - спросил Старк, ставя своё шампанское на стол, и отвернулся, отвлекаясь на что-то.
* * *
Стекло, везде стекло. Сенсорные панели. Семь готовых этажей лаборатории Старка, один строящийся и, вероятно, ещё несколько находились в проекте.
Бартон с удовольствием бы поменялся местами с Наташей: шпионские игры со взломом для неё были как дыхание и удавались лучше, нежели у Соколиного глаза. Впрочем, он понимал, что вместо Романовой очаровать Тони Старка у него вряд ли бы получилось.
В то, что Чёрная вдова затеяла это специально, верить не хотелось.
Но не думала же она, что Бартону будет совершенно безразлично слышать её флирт с другим мужчиной?
"Думать о работе".
Соколиный глаз поднялся на несколько этажей выше. Чтобы отключить камеры видеонаблюдения в лаборатории, пришлось попотеть, и теперь у него оставалось чертовски мало времени.
Наташа говорила, схемы должны быть на личном сервере Старка, а не на сервере компании. Бартон нащупал пальцами нужный разъём в ноутбуке.
Клинт Бартон восхищался Железным человеком. Побывав в лаборатории, он проникся уважением и к Тони Старку. Но какая жестокая ирония заключалась в том, что он обкрадывает человека, которым был вдохновлён, и благодаря которому стал действовать на благо человечества... почти.
Курсор быстро щёлкал, открывая всё новые папки.
Он не был виноват в том, что его действия были неправильно поняты. Но стал числиться преступником.
А теперь и являться им.
"Сокол, надеюсь, уже вылетел из гнезда?"
О, Наташа. Обращается к нему напрямую.
- Мне нужно ещё немного времени, Романова, - тихо сказал Клинт, сосредоточенно изучая возникающую на экране информацию. - O.
На глаза попался файл "An-G". Цифры после Бартону ничего не говорили, но буквы напоминали о предмете интереса Чёрной Вдовы.
Чтобы удостовериться, мужчина открыл файл.
- Что за...
Время. Людям его всегда мало. Особенно остро его нехватка чувствуется, когда все искусно построенные планы летят напрочь ко всем чертям. И все лишь потому, что одному определенному миллиардеру не пришло в голову остановится и купить по пути своей спутнице букет роз. Обвинить можно было и Соколиного глаза за то, что он слишком задерживался на "поворотах" и охранниках.
"Отставить панику, Романова. Бартон профессионал своего дела," - тут же успокоила она саму себя.
Старк наконец закончил разговор по телефону и тут же вернулся к своей спутнице, сверкая очаровательной улыбкой.
-Работа? Уж не знаменитая ли Пеппер Поттс? - в тоне Черной вдовы прозвучали ревнивые нотки, - В народе поговаривают, что вы с ней крайне близки. Хотя, это наверное всего лишь очередная утка желтой прессы. Иначе вы бы вряд ли пригласили меня на ужин, - для пущей убедительности в своих намерениях, "мисс Миллс" оплела своими руками локоть мужчины.
Плейбой и миллионер привел Наталью отнюдь не в гостиную, и даже не в спальню. Старк явно хотел произвести впечатления на нее начиная со своего кабинета, как то подобало джентельмену. Либо у него просто были несколько другие предпочтения. Романова отогнала подобные мысли, хоть перед глазами то и дело проплывал "послужной" список всех дам сердца Тони.
-Это место действительно грандиозно. Что же подтолкнуло вас на его создание? - с интересом осматриваясь по сторонам и по ходу запоминая все мелкие детали интерьера, спросила Вдова.
Старк предложил ознакомится с содержанием совсем внезапно оказавшегося в помещении бара. Наталья лишь улыбнулась ему в ответ, все также больше сосредоточившись на осмотре комнаты, нежели на ее хозяине. Хлопок вылетающей пробки от шампанского, все таки заставил ее перевести все свое внимание на мужчину. Взяв предложенный ей напиток, Романова бросила беглый взгляд на одиноко стоящий и явно лишний бокал, столь заботливо наполненный Тони искрящимся напитком.
"Похоже мы все же прогорели," - тут же пронеслось в мыслях женщины, в то время как она пыталась придумать выход из положения.
-Неужели к нам присоединится ваша ассистентка? - сыграть напоследок дурочку было крайне шаблонно, однако иногда все же действенно.
Однако все надежды о том, что возможно не все еще потеряно были развеяны вопросом Старка. Теперь Вдове оставалось лишь убедиться в своих подозрениях и по возможности вырубить Железного человека до того, как он облачится в свою броню.
"Одно неверное движение и он у меня в руках".
-Мне несколько непонятен Ваш вопрос, Тони, - сделав глоток шампанского, абсолютно спокойным тоном ответила Романова, - Вы же не думаете, что у меня остаются силы и время после выступлений на подработку официанткой в местном общепите.
- Официанткой? Низко летаете. Как вам карьера воровки?
Старк обернулся.
- Интересно, подмешали ли Вы мне в бокал... снотворного? яда? - Тони очаровательно улыбнулся и, подхватив бокал, отпил глоток. - А ведь я предоставил Вам такой шанс! Хм. Чувствую себя... отлично! Как обычно.
- Мисс Миллс, давайте начистоту. Вам ведь нужно это?
Мужчина запустил руку в нагрудный карман и вытащил оттуда маленький тонкий чёрный прямоугольник.
- Схемы анти-гравитационного устройства. Обычная флешка, - Старк пожал плечами, подкинул устройство и снова поймал его.
- Ваш товарищ будет несколько расстроен. Впрочем, возможно, шампанское, - кивок в сторону отставленного третьего бокала, - поднимет ему настроение.
* * *
Их обхитрили.
На секунду Бартон решил, что обманули только его, заманив в ловушку на обольстительную приманку. Но он не успел даже разозлиться на Наташу, прежде чем несколько логических доводов остудили вспыхнувшее подозрение.
Так думал Клинт, смотря на экран перед собой. На нём в подчёркнуто примитивном пиксельном виде двигались два существа: похожая на сокола птица летела над перебирающими лапками чёрным паучком.
- Романова, мы проиграли. Не дай ему надеть костюм! Слышишь? Ни в коем случае не дай ему надеть костюм!
Мужчина перепрыгнул через стол и направился к выходу из лаборатории, на ходу расправляя лук. Его может ждать охрана и наверняка ждёт. Но необходимо было выручать Вдову. И нужно быть готовым к худшему.
- Наташа, я иду.
Отрицать очевидное смысла не похоже действительно не было.
-И давно вы знаете о моем.. "хобби"? - она крепко обхватила бокал, готовясь в любой момент плеснуть его содержимым в лицо мужчине, скорее даже не для самозащиты, а чтобы доставить себе некоторое удовольствие.
Старк как всегда продолжал петушиться, демонстрируя свое превосходство и "гениальность". Только вот Романова сомневалась, что без своего костюма он бы что-то успел сделать. Подкинутый в воздух носитель информации женщина провела почти что безразличным взглядом.
-Хотите заключим спор? Десять секунд и планы будут у меня в руках, а вы будете находится в объятиях Морфея? - говоря это Наташа поставила все же бокал с шампанским на стол, ухмыльнулась и рванула было к Тони, готовясь провести на нем свой коронный захват, однако стоило ей сдвинуться с места, как перед глазами все поплыло, а ноги подкосились.
-Ах ты сукин сын, - сквозь зубы процедила она, посмотрев на ухмыляющегося во все 32 зуба Старка.
Тот лишь в ответ отсалютовал фужером и направился к своей "костюмерной". В наушнике Хоукай кричал ей о том, чтобы она не позволила ему облачится в броню Железного человека. Женщина и сама знала это, однако тело, отравленное подсыпанной в напиток заразой, толком не давало ей пошевелится.
-Надеюсь, - Романовой стоило многих усилий, чтобы подняться на ноги, - Вы не собираетесь бить женщину? - до точки невозврата Тони оставалось всего несколько шагов, - Иначе женщине... - в плывушей пелене было трудно разобрать очертание предметов, - придется бить вас, -встряхнув головой, чтобы хоть немного очистить картинку перед глазами, воровка быстрыми шагами направилась ровно в сторону Старка, целя в поясницу...
*спустя несколько минут*
-Вы все же крайне настойчивая леди, - отбиваться от отравленной русской шпионки оказалось не так уж просто.
Прежде чем Тони все же добрался до своего экзокостюма, он понес потери в виде разорванного пиджака, подбитой губы, нескольких сломанных ребер, ну и конечно же не подлежащей восстановлению мебели. Романова впрочем выглядела не лучше, но продолжала драться словно раненая львица, защищающая своих детенышей.
-Сдались же тебе эти планы, - зазевавшись, Железный человек получил прямой удар ножкой от стола по еще не до конца одетому шлему, в ушах неприятно загудело.
Соколиный глаз собран. Он напоминает сам себе точно работающий механизм. Шестерёнки суставов. Провода сосудов. Точные прицелы идеально видящих глаз. Металлические пластины кожных покровов.
Натягивающая тетиву рука напрягается, после чего чёрная стрела вспарывает воздух и коротко, чётко вонзается в плоть одного из облачённых в тёмно-синюю форму людей.
Шестерёнки, провода. Будто и не человек.
Мужчина сопоставляет своё сравнение со врагом, в чьё логово они воровски прокрались и кому так глупо попались, и хмурится от неприятного ощущения.
Сам он будто разделился надвое. Соколиный глаз был сосредоточен и методично расчищал себе путь. Клинт Бартон боялся за Наташу.
Он выбрался из комнаты, убив пятерых: скрывшись от их взглядов, невидимый и неслышный, будто тень сама накидывала стрелы на лук и отводила тугую тетиву. Все шесть стрел - один раз он промахнулся - вернулись в колчан.
Бартон вышел в лабораторный коридор. Дверь на этаж была открыта; оттуда прокатилось эхо топота ног и торопливых реплик. Он оглянулся. Справа - короткий тупик. Слева - блеснувшие металлические поручни вертикальной лестницы.
Он успеет.
* * *
Верхние этажи Башни Старка выглядели так, будто на них обрушилось нещадное торнадо, повыбивав двери, разломав мебель и устроив совершеннейший хаос среди вещей. Под ногами хрустел ковёр из стекла.
Клинт не мог определить, какое назначение имела комната, в которой он оказался, поднявшись на несколько ярусов. Вдобавок мешал беспорядок. Распоротый диван с торчавшей наружу обивкой, огромный телевизор, уцелевший, и потому смотревшийся нелепо.
Под подошвой ботинка раздался треск; Соколиный глаз убрал ногу и увидел ножку от бокала, разломившуюся пополам. Рядом в общей луже блестели несколько разбитых бутылок, виднелся чёрный прямоугольник флешки, мок брошенный на пол пиджак...
Мужчина ринулся на раздавшийся справа выше удар и звон, казалось, быстрее, чем звуки достигли его ушей. С широкой тёмной лестницы кубарем скатилась Романова. Вялое расслабленное тело, похоже, было без сознания - во всяком случае, так показалось Бартону из-за того, как по инерции спина женщины безвольно толкнулась в ноги подбежавшего Соколиного глаза.
- Наташа, - он назвал её имя, даже понимая бессмысленность этого поступка.
Осмотреть верх лестницы и открывающуюся снизу площадку, не увидеть даже шевеления - секунда. Подхватить Романову, моментально и некстати вспоминая лёгкость её тела на своих руках, отнести её подальше от лестницы, спрятать под сломанный стол хотя бы от беглого взгляда; широкие шаги совпадают с ударами сердца - семь секунд. Взять её ладонь, нащупать указательным и средним пальцами на запястье пульс - бесконечно долго. И совершенно бесценно.
Тяжелая поступь закованных в броню ног Железного человека, неторопливо спускавшегося по лестнице. Жужжание многочисленной гидравлики в его экзокостюме. Размеренное дыхание, раздающееся из-под маски. Все это было предназначено для того, чтобы запугать прячущегося за столом напарника Романовой. Главное Старку не выдать то, что он знает о его месторасположении и застать лучника врасплох.
- Похоже наш прекрасный принц пришел на выручку, - для пущей убедительности, Тони осмотрел комнату еще раз, после сделал несколько шагов в противоположную от Бартона сторону, - Ей все же удалось вытащить у меня планы. Верни мне их, и никто из вас не пострадает. Все равно вам некуда сбежать, Клинт. Или я могу называть тебя Соколиным глазом? Я многое знаю о тебе и твоих делах с Черной вдовой. Чтение досье воров - моя слабость. Глупо будет сопротивляться - Романова без сознания, сюда уже направляется моя охрана. Да и хоть ты и меткий парень, с моей броней боюсь, тебе не совладать. Так почему бы нам не разойтись по хорошему? Я получу то, что мне нужно. Ты получишь свою женщину и уйдешь отсюда зализывать раны, - Железный человек замер спиной к укрытию Соколиного глаза, - Можно конечно обойтись и старой доброй дракой - Тони повел плечами, затем, резко развернувшись и одним ударом разломав пополам разделяющую их преграду, схватил Хоукая за горло и поднял в сантиметрах двадцати над землей, - Но боюсь тебе это не понравится.
– А это, боюсь, не понравится тебе, – сдавленно прохрипел Соколиный глаз, держась за гладкий металл покрывающей руки Старка брони.
Хороший лучник не только постоянно тренируется в стрельбе, но и использует первоклассное снаряжение, совершенствуя не только навыки, но и техническое оснащение. Клинт Бартон был отличным лучником.
Две миниатюрные бомбочки, соединённые креплениями с наконечниками чёрных стрел, взорвались не громко и не зрелищно. Больше шума издал треск и скрежет металла. Едва ли Соколиному глазу удалось серьёзно повредить экзоскелет: даже если снаряды попали в уязвимые сочленения костюма, их мощности не хватило бы, чтобы вывести Старка из строя.
Зато их было более чем достаточно, чтобы давящая на горло рука разжалась, а Бартон, борясь с подступившей от недостатка кислорода тёмной пеленой в глазах, поменял модификацию в колчане и, стремительно натянув тетиву, выстрелил себе под ноги.
Густой серый дым с шипением и свистом выплеснулся из разбившейся сферы и расползся в воздухе, скрывая врагов друг от друга.
Действовать быстро.
Клинт нашарил под рукой более-менее подходящий предмет – кажется, это была отломанная лакированная ножка стола – и с размаху метнул её в сторону того окна, что было подальше от них. Быть может, звон брызнувших осколков привлечёт внимание Железного человека.
Извлечь Наташу из-под обломков бережно не вышло: из-за чего-то острого красивое лицо расчертила яркая тонкая полоска крови – через бровь от переносицы до виска. Но это уже было не так важно. Мужчина кое-как взвалил Романову на плечо. Ему хотелось бы носить эту женщину на руках, а не таскать, будто мешок с картошкой, но в данной ситуации выбирать не приходилось.
Наполовину ослепший, Соколиный глаз сначала ткнулся в стену, ударившись локтем, и во встроенный секретер, прежде чем достичь цели – противоположного разбитому ранее окна.
Третья и последняя из изобретённых им на данный момент модификаций для стрел – хваткий металлический гарпун – закрепился удручающе непрочно. Неясно, насколько хватит длины каната. Неизвестно, выдержит ли он двоих. Непонятно, где они окажутся, если им повезёт вломиться на нижние этажи. Слишком много отсутствующих данных, слишком рискованно – но опасность того, что репульсорный луч Тони Старка прошьёт насквозь обоих – и Бартона, и Романову – была страшнее.
Оставалось разбить стекло – и прыгнуть.
* * *
Держа Наташу за руку, Клинт не сразу понял, что его собственные дрожат. Машину скорой помощи потряхивало, и каждый раз на повороте мужчина хмурил брови: опасался, что неаккуратность водителя приведёт к худшим последствиям для здоровья напарницы Соколиного глаза.
Казалось, можно расслабиться – после чудовищного падения в коридор рядом с детской больницей и переходом в южное здание; после спешного, варварского бегства напролом; после не подтвердившейся панической мысли, что рука догоняющего их Железного человека переломит одним ударом его шею; после самой удачной (ибо практически правдивой) лжи на свете: «На комплекс было совершено нападение – и… я не знаю, доктор, может, террористы! Мою девушку серьёзно ранило, сделайте что-нибудь!»; после всего этого – но Бартон понимал, что это только казалось.
Тони Старк не преследовал их. Он, казалось, вообще не покинул своих комнат на верхушке огромного комплекса, из чего Клинт сделал самый вероятный из всех возможных выводов: схемы остались у него. Это новость была даже хорошей; во всяком случае, вызывала у мужчины облегчение, несмотря на провал планов Чёрной вдовы.
Плохая новость заключалась в том, что Романова до сих пор не пришла в себя.
Маленький Форд скорой помощи – снова Форд, взамен взятого на прокат и оставшегося на парковке: какая ирония! – двигался в вечернем потоке лихо, но недостаточно быстро. Медбрат на переднем сидении рядом с водителем периодически оборачивался назад, проверяя состояние пациентки и каждый раз заставая её спутника в неизменной позе: сгорбленного, напряжённого, поглаживающего ладони женщины пальцами.
Озвученная Бартоном просьба была настолько тихой, что её не услышал ни один из персонала.
– Очнись.
Стальная хватка, сжимающая горло. Даже не верится, что всего около часа назад эти же руки нежно обнимали её за талию, а их обладатель шептал на ухо комплименты. Теперь же его голос звучал стальными нотками, и причиной тому была отнюдь не компьютерная обработка.
– Я бы мог раздавить тебя, как букашку, но я ведь хороший парень, поэтому просто сдам полиции. Но сначала изловлю твоего дружка, - после этих слов всё как будто заволокло пеленой.
Острая боль по всему позвоночнику. Вой сирен в ушах. Чей-то мужской голос, шепчущий рядом. Нет, это, конечно же, не Старк. Слишком много беспокойства.
– Клинт? – её собственный голос кажется ей чужим. – Эй, выше нос. Мы выбрались. Странно, правда, что за нами не следует разъярённый мужик в металлическом доспехе, но я надеюсь, это потому, что он просто потерял наш след, - говорить трудно, но молчать почему-то ещё больнее.
Собеседник поднял голову и с тревогой заглянул ей в лицо. Соколиный глаз, кажется, хотел что-то сказать или спросить, но закрыл рот раньше, чем что-либо произнёс. Его ладонь неловко поглаживала плечо Романовой.
– Жаль, мне не удалось увидеть, как ты нас спас. В любом случае, вылазка ведь произошла не зря, - женщина, чуть поморщившись, протянула левую руку, вложив что-то в раскрытую ладонь Бартона. – Некоторым мужчинам давно пора понять, что девушки всегда получают то, что им нужно, – мягко улыбнувшись своему напарнику, Романова закрыла глаза в надежде, что кроме заслуженного отдыха ей также удастся хотя бы во сне увидеть лицо разъярённого миллиардера, когда тот поймет, что воры всё же добились своей цели.
– Но я же видел, что... флешка лежала на полу, потому и решил, что Старк не гонится за нами... Ты подменила её? – озарение пришло к нему из-за спокойной улыбки на лице Вдовы. – Некоторые девушки... – по изменившемуся с напряжённого на вымученного весёлый тону легко читалось, что Клинт закончил предложение не так, как хотел сначала, – удивительны.
Бартон погладил женщину по рыжим волосам.
– Спи, Наташа. Всё будет хорошо.
Вы здесь » Уютненький » Архивчики » Avengers: "We're in this together"